Куырдак (тушеное мясо с картошкой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульмира
Одно из самых нежных, вкусных блюд национальной кухни 🤗
1 час 30 минут
1 порция
2
Ингредиенты
- гр Мясо (баранина) 500
- гр картофель 500
- лук репч 2 шт
- зел. лука, укроп, раст.масло-60гр 1/2 пучка
- по вкусу соль, перец душист
- гр курдючный жир 100
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Раскалить в казане раст. масло, добавить рубленное мясо и курд. жир и жарить перемешивая в течение 10 минут, лук репчатый нарезать полукольцами и добавить к мясу, уменьшить огонь и жарить пока лук не зарумянится, немного посолить и накрыть крышкой.
2
Очистить картофель, хорошо помыть, нарезать на крупные куски и отправить к мясу. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и поставить на меленном огне томиться до готовности.
3
Перед подачей подать рубленую зелень и добавить молотый черный перец. Куырдак готов.
4
Приятного аппетита!👩🍳😊👍🏼https://instagram.com/tompaq_kulinaria?igshid=3ppsnrn7y9h3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891410
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ekaterina K
оставил(а)
Гульмира, спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Делала из говядины. 🌼🌼🌼 #охотники
1 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!