Куырдак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
вариант #1, с говядиной. #экспертизаcookpad
#меню #охотники...
Ингредиенты
- Набор суб.продуктов (легкое, печень, сердце) 500 гр
- Лук 1 средняя
- Сало (шпик) 70 гр
- Помидор
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный горошком 5 шт
- Соль по вкусу
- Сахар щепоть
- Воды 100 мл
- Томатная паста 1,5 ч.л
- Морковка (средняя)
- Картошка
Шаги приготовления
1
Нарезаем кубиками сало. Кладем в казан. Когда зашкварчало, добавляем лук полукольцами, чуть присахариваем"сахарим" пассеруем до карательного цвета. Добавляем томатную пасту (аджику).Добавляем мясо (у меня кусочки говядины) кубиками, до лёгкой поджарки. Заливаем водой мясо с луком, морковка (брусочками) накрываем крышкой и оставляем на плите на 20 минут чтобы выпарилась вода. Это делается для того чтобы мясо стало мягким и нежным.
2
Нарезаем кубиками помидор, пассеруем 5 мин.
3
Тщательно все перемешиваем лопаткой! Добавляем ещё водички 200 мл (+/-). Солим, перчим (по вкусу).
4
P. S. Теперь пришло время добавить картофель. После его добавления, заливаем всё кипяченной водой. Вода должна покрыть все ингредиенты. Добавляем соль, перец - по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем еще 30 минут. Нужно чтобы воды выпарилась, а картошка потушилась.
5
Через 30 минут тщательно все перемешайте и можете подавать к столу. Я это блюдо обычно украшаю мелко нарезанным укропом. Выглядит красиво и придает новые нотки блюду. Bon Appetit.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!