Куырдак с куриными потрошками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Куырдак — традиционное жаркое у казахов, киргизов, узбеков и туркменов из мяса или...
Ингредиенты
- куриных потрошков (сердце, желудочки, печень) 1,2-1,5 кг
- сала 200 г
- моркови 1-2
- крупных картофелин 5-6
- Петрушка Пучок
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль, специи по вкусу
- луковицы 2-4
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Казан раскалить. Вытопить сало шкварки вынуть. Выложить нарезанный крупными кубиками лук и быстро пассеровать. Добавить нарезанную крупными кубиками морковь и жарить еще с минуту. Всыпать зачищенные от пленок и нарезанные также кубиками желудки. Обжаривать пару минут. Сердечки зачистить, разрезать пополам и заложить в казан. Продолжать жарить пару минут. Добавить разрезанную на 3-4 части куриную печень, специи, перемешать. Залить водой, чтобы масса была слегка покрыта.
2
Довести до кипения и томить на небольшом огне 45-60 минут под крышкой. Затем заложить нарезанный средними кубиками картофель, перемешать. Посолить по вкусу и тушить еще 10 минут(до готовности картофеля). Заправить зеленью и чесноком по вкусу. Накрыть крышкой, снять с огня и настоять 20 минут. Подавать в глубоких чашках, обязательно подлив немного бульона. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3