avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куырдак с куриными потрошками
Куырдак с куриными потрошками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куырдак с куриными потрошками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Куырдак — традиционное жаркое у казахов, киргизов, узбеков и туркменов из мяса или...

Ингредиенты

  • Куриных потрошков (сердце, желудочки, печень) 1,2-1,5 кг
  • Сала 200 г
  • Моркови 1-2
  • Крупных картофелин 5-6
  • Петрушка 1 пуч.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Соль, специи по вкусу
  • Луковицы 2-4

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Казан раскалить. Вытопить сало шкварки вынуть. Выложить нарезанный крупными кубиками лук и быстро пассеровать. Добавить нарезанную крупными кубиками морковь и жарить еще с минуту. Всыпать зачищенные от пленок и нарезанные также кубиками желудки. Обжаривать пару минут. Сердечки зачистить, разрезать пополам и заложить в казан. Продолжать жарить пару минут. Добавить разрезанную на 3-4 части куриную печень, специи, перемешать. Залить водой, чтобы масса была слегка покрыта.
2
Довести до кипения и томить на небольшом огне 45-60 минут под крышкой. Затем заложить нарезанный средними кубиками картофель, перемешать. Посолить по вкусу и тушить еще 10 минут(до готовности картофеля). Заправить зеленью и чесноком по вкусу. Накрыть крышкой, снять с огня и настоять 20 минут. Подавать в глубоких чашках, обязательно подлив немного бульона. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3