Куырдак с куриными потрошками

Куырдак с куриными потрошками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Куырдак — традиционное жаркое у казахов, киргизов, узбеков и туркменов из мяса или...
37

Ингредиенты

куриных потрошков (сердце, желудочки, печень) 1,2-1,5 кг
сала 200 г
моркови 1-2
крупных картофелин 5-6
Петрушка Пучок
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, специи по вкусу
луковицы 2-4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Казан раскалить. Вытопить сало шкварки вынуть. Выложить нарезанный крупными кубиками лук и быстро пассеровать. Добавить нарезанную крупными кубиками морковь и жарить еще с минуту. Всыпать зачищенные от пленок и нарезанные также кубиками желудки. Обжаривать пару минут. Сердечки зачистить, разрезать пополам и заложить в казан. Продолжать жарить пару минут. Добавить разрезанную на 3-4 части куриную печень, специи, перемешать. Залить водой, чтобы масса была слегка покрыта.
2
Довести до кипения и томить на небольшом огне 45-60 минут под крышкой. Затем заложить нарезанный средними кубиками картофель, перемешать. Посолить по вкусу и тушить еще 10 минут(до готовности картофеля). Заправить зеленью и чесноком по вкусу. Накрыть крышкой, снять с огня и настоять 20 минут. Подавать в глубоких чашках, обязательно подлив немного бульона. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень аппетитно выглядит!
23 января 2021 г.
Ответить
Спасибо большое.
24 января 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв. Рада,что рецепт понравился.
4 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!