
Свиные калтыки с овощами и грибами под сырной шапочкой
Рецепт с фото пошаговый
Свиные калтыки — это субпродукты, которые многие недооценивают. Но я уверяю вас, что...
3 часа
2
1
Ингредиенты
- Свиные калтыки 2 шт
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Стручковая замороженная фасоль горсть
- Ножки от шампиньонов горсть
- Зелень по вкусу
- Сыр твёрдый натёртый 0,5 стакана
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Шаги приготовления
1
Свиные калтыки замочить в холодной воде на 1 час, промыть. Залить новой водой, довести до кипения. Снять появляющуюся пену, проварить 5-7 минут и поменять воду. Довести до кипения, убавить огонь и варить на небольшом кипении 2 часа - почти до готовности. За 30 минут до готовности посолить, добавить очищенную морковь, неочищенный лук (срезать только корни и помыть), перец горошком.
2
Извлечь калтык из бульона, разрезать пополам. В сковороду выложить замороженную стручковую фасоль, на неё калтыки.
3
Лук порезать тонкими перьями, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, как станет прозрачным - добавить натертую морковь, перемешать. Ножки шампиньонов порезать небольшими шайбами, отправить в сковороду. Тушить под крышкой на медленном огне до мягкости моркови.
4
Переложить зажарку в сковороду с калтыками, влить 0,5 стакана воды, засыпать зеленью, посолить. Тушить под крышкой на среднем огне до почти полного испарения жидкости.
5
По желанию за 5-7 минут до готовности на зелень насыпать сыр. Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать на кухне и открывать для себя новые вкусы. Приготовьте свиные калтыки и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!



4.82124
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)