avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиные калтыки с овощами и грибами под сырной шапочкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свиные калтыки с овощами и грибами под сырной шапочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
Свиные калтыки — это субпродукты, которые многие недооценивают. Но я уверяю вас, что...
3 часа
2
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки21 гarrow
icon
0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы11 гarrow
icon
0 %
Сахар3 гarrow
icon
0 %
Клетчатка4 гarrow
icon
0 %
Холестерин45 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиные калтыки 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Стручковая замороженная фасоль 1 горст.
  • Ножки от шампиньонов 1 горст.
  • Зелень по вкусу
  • Сыр твёрдый натёртый 0,5 стак.
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.

Шаги приготовления

1
Свиные калтыки замочить в холодной воде на 1 час, промыть. Залить новой водой, довести до кипения. Снять появляющуюся пену, проварить 5-7 минут и поменять воду. Довести до кипения, убавить огонь и варить на небольшом кипении 2 часа - почти до готовности. За 30 минут до готовности посолить, добавить очищенную морковь, неочищенный лук (срезать только корни и помыть), перец горошком.
2
Извлечь калтык из бульона, разрезать пополам. В сковороду выложить замороженную стручковую фасоль, на неё калтыки.
3
Лук порезать тонкими перьями, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, как станет прозрачным - добавить натертую морковь, перемешать. Ножки шампиньонов порезать небольшими шайбами, отправить в сковороду. Тушить под крышкой на медленном огне до мягкости моркови.
4
Переложить зажарку в сковороду с калтыками, влить 0,5 стакана воды, засыпать зеленью, посолить. Тушить под крышкой на среднем огне до почти полного испарения жидкости.
5
По желанию за 5-7 минут до готовности на зелень насыпать сыр. Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать на кухне и открывать для себя новые вкусы. Приготовьте свиные калтыки и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1