
Свиные зразы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Зразы-это отличный вариант самостоятельного блюда или,как дополнение к гарниру из...
Ингредиенты
- Свинина нежирная 1 кг
- Грибы замороженные 400 г
- Лук 2 гол.
- Чеснок 2 зуб.
- Батон 100 г
- Молоко 200 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мука 50 г
- Растительное масло для жарки по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замороженные грибы (у меня лесные) выложить в сковороду с растительным маслом. На сильном огне под крышкой обжарить до испарения жидкости. Посолить,поперчить,добавить порезанную луковицу. Пережарить до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку с размоченным в молоке хлебом,луковицей и чесноком. Перемешать фарш и выбить. Влить оставшееся молоко. Посолить,поперчить. Ещё раз хорошо перемешать и выбить фарш.
2
Сформировать из фарша порционный шарик. Сплющить в лепешку. На середину выложить немного начинки. Соединить края. Сформировать котлету. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
3
Обжаренные зразы сложить в сотейник или глубокую сковороду. Влить стакан воды. Под крышкой на сильном огне потушить в течение 5 минут. Подавать со сметаной,овощами и зеленью. Приятного аппетита!!!



4.841746
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями