Свиные рёбрышки с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Так нам понравились запечённые рёбрышки, что мы решили повторить, но запекать решили с...
6 порций
42
Ингредиенты
свиных ребрышек в маринаде 1,5 кг
картофелин 12
кабачок 1
красных сладких перца 2
большая морковь 1
луковица 1
помидорок черри 10
чеснока 6 крупных зубчиков
сушеного розмарина 1 ч. ложка
адыгейской соли 1 ч. ложка
растительного масла 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овощи, конечно же, могут быть в другом составе и пропорциях. У меня нашлись такие. Картофель, кабачок и перец порезать довольно крупно. Лук порезать крупными перьями, зубчики чеснока - на 4 части. Все сложить в противень, полить растительным маслом, добавить розмарин, посолить и перемешать. Удобно прямо руками.
2
На овощи разложить маринованные рёбрышки. Я указала рецепт маринада на майонезе, но можно использовать любой другой маринад, даже готовый. Накрыть противень фольгой и запекать в разогретой до 200* С духовке 1 час. Затем фольгу снять и отправить наше блюдо обратно в духовку минут на 15, чтобы овощи и мясо подрумянились, но не подгорели. Нужно следить, чтобы жидкость, оставшаяся в противне почти вся испарилась.
3
Для большей румяности, можно на 5 минут поставить противень под гриль, если таковой имеется. Овощи пропитались мясным соком, это очень вкусно. Всем приятного аппетита и вдохновения!
4.921148
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!