
Свиные рёбрышки с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Так нам понравились запечённые рёбрышки, что мы решили повторить, но запекать решили с...
6 порций
3
Ингредиенты
- Свиных ребрышек в маринаде 1,5 кг
- Картофелин 12
- Кабачок 1
- Красных сладких перца 2
- Большая морковь 1
- Луковица 1
- Помидорок черри 10
- Чеснока 6 крупных 1 зуб.
- Сушеного розмарина 1 ч. л.
- Адыгейской соли 1 ч. л.
- Растительного масла 0,5 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Овощи, конечно же, могут быть в другом составе и пропорциях. У меня нашлись такие. Картофель, кабачок и перец порезать довольно крупно. Лук порезать крупными перьями, зубчики чеснока - на 4 части. Все сложить в противень, полить растительным маслом, добавить розмарин, посолить и перемешать. Удобно прямо руками.
2
На овощи разложить маринованные рёбрышки. Я указала рецепт маринада на майонезе, но можно использовать любой другой маринад, даже готовый. Накрыть противень фольгой и запекать в разогретой до 200* С духовке 1 час. Затем фольгу снять и отправить наше блюдо обратно в духовку минут на 15, чтобы овощи и мясо подрумянились, но не подгорели. Нужно следить, чтобы жидкость, оставшаяся в противне почти вся испарилась.
3
Для большей румяности, можно на 5 минут поставить противень под гриль, если таковой имеется. Овощи пропитались мясным соком, это очень вкусно. Всем приятного аппетита и вдохновения!



4.921148
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)