Рождественские запеченные ребрышки с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lisi4ka_so_skalo4koy
Экспромт для любимых.
15/120 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- Ребра 1 кг
- Лимон 1
- Моркови 2
- Лук 1
- Соль
- Перец черный молотый
- Специи для мяса
- Чеснок молотый сухой
- Сыр Пармезан тертый 50 г
Шаги приготовления
1
Полоску ребрышек разобрать поштучно, пересыпать специями, чесноком и солью, залить соком лимона.
Лук не добавлять!
Перемешать, оставить мариноваться на 2-3 часа или на ночь.
2
На дно формы для запекания уложить подушку из лука и моркови.
3
На овощи выложить ребра. Я укладывала "на бочок", чтобы равномерно пропекалось.
Залить маринадом - его немного, т.к. Это сок лимона и немного жидкости от мяса, воду не добавляли.
4
Поверх мяса выложить слой ажурной моркови.
5
Присыпать сверху тертым пармезаном.
6
Форму поместить в рукав для запекания.
Запекать 110-120 мин на 200°С.
7
Через ~90 мин рукав разрезать и открыть, чтобы сверху образовалась корочка.
8
По истечении заданного времени блюдо готово.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!