Говяжьи рёбрышки с овощами, тушёные в красном вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Мои любимые! Стоит их только попробовать — и все, вы пропали. Вспышка, буря эмоций,...
3 часа 15 минут
6
2
Ингредиенты
- Говяжьи ребра 1700 гр
- Мука пшеничная для обваливания 3 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
- Чеснок 5 зубчиков
- Сухое красное вино 150 мл
- Томаты в собственном соку 400 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Масло растительное 100 мл
- Вода (кипяток)
- Гарнир:
- картофельное пюре
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить с ребер пленку, обвалять в муке и обжарить на сковороде частями до золотистой корочки.
2
Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить в сотейнике до полуготовности, добавить измельченный чеснок и специи, перемешать, тушить минуты 3.
3
Переложить ребра в сотейник к овощам, добавить вино, томаты в собственном соку, сахар и кипяток. Ребра должны быть полностью покрыты жидкостью. Сотейник накрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до 180 °С, тушить 2,5 часа. Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2