Свиные ребрышки с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сорокина
Осторожно жирное блюдо!
1 ч. 30 мин
6 порций
2
Ингредиенты
- Свиные ребра 800 грамм
- Картофель 10 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок по вкусу
- Помидоры по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Вода 400 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовьте ребрышки, я нарезаю их поменьше, т. к. в семье так любят больше.
2
Подготавливаем и промываем овощи, так же сразу их чистим.
3
Перед приготовлением самих ребрышек обязательно помойте их в воде. В кастрюлю или казан добавьте немного масла, буквально столовую ложку, ибо ребра сами по себе жирные и этот жир даст о себе знать. Положите ребра в казан, обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
4
Как только ребра обжарились можем приступать к обжарке овощей.
5
Лук и чеснок мелко нарезаем и отправляем к нашим ребрышкам. Слегка обжариваем его.
6
Морковь я нарезаю полукольцами, можно натереть на крупной терке. Отправляем туда же, продолжаем обжарку, буквально 2 минуты.
7
Картофель нарезаем кубиками как вам больше нравится. Добавляем картофель в казан, перемешиваем, солим, перчим, если хотите можете добавить лавровый лист, помидоры.
8
Немного обжариваем все вместе и добавляем воду, тушим на среднем огне до готовности картошки.
9
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!