Утка Рождественская с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Михалева 🌱🌳
Приближаются Новогодние праздники 🎉 Готовим для близких с любовью праздничные блюда....
Ингредиенты
- Утка(Индоутка)
- Капуста
- Морковь
- Лук репчатый
- Специи
- Мед
- Горчица
- Соевый соус
- Соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сначала утку хорошо промоем и замаринуем.
2
Для маринада я обычно беру соевый соус 100 гр, готовую горчицу 1 ч.л., 1 ст.л. мёда, немного соли, мускатный орех 1/3 ч.л., паприка молотая 1 ч.л., приправа для курицы 1-2 ч.л. Либо можете взять любые специи, которые вам нравятся.
3
Все хорошо перемешиваем, кисточкой промазываем хорошенько нашу уточку и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
4
Тем временем готовим начинку: шинкуем капусту, лук и морковь. Мне больше нравится со свежей капустой. А можно фаршировать квашеной капустой. Слегка все это припустить на сковороде, посолить, поперчить.
5
Как только утка замариновалась, начиняем ее капустой, отверстие скрепляем деревянными шпажками или зашиваем.
6
Мне понравилось готовить утку в рукаве. Она очень хорошо и равномерно прожаривается. Поэтому выкладываем утку в рукав и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180 гр.
7
За 10 минут до окончания приготовления, разрезаем рукав сверху и даём утке подрумяниться!!
8
После чего, выкладываем на блюдо и подаём к столу.
9
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!