
Утка с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ger
#оставайсядома
Ингредиенты
- Утка 2,5 кг
- Квашеной капусты 1 кг
- Большая луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чернослива 50 г
- Маринад для утки:
- Оливковое масло
- Мед
- Чеснок
- Соль, перец,
- Копчёная паприка
- Ореховая смесь
- Куркума
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле, в чугунок положить зажарку, чернослив капусту все хорошо перемешать и поставить в духовку при температуре 180' на 3 часа томиться.
2
Утку вымыть высушить и натереть маринадом, оставить часа на 2, а лучше на ночь в холодильнике, перед тем как начать готовить утка должна постоять при комнатной температуре мин 30. Разогреть духовку до 200' налить в противень 0,5 стакана воды уложить утку брюшком вниз закрыть фольгой и тушить минимум 1 час, затем перевернуть и ещё 30 мин, снять фольгу и подрумянить утку по мин 15 с каждой стороны.



4.98658
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями