avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рёбрышки с гречкой и овощами в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рёбрышки с гречкой и овощами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✨ Кристина ✨
Блюдо получается ароматным и вкусным. Готовится достаточно быстро и просто😉 без...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ребра свиные 1-1,5 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 500 мл
  • Гречневая крупа (стакан объемом 0,2 литра) 2 стак.
  • Томатная паста или мякоть томатов 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Рёбрышки промываем и нарезаем.
2
Обжариваем на сковороде без добавления масла до румяной корочки, солим перчим, добавляем специи. Вынимаем из сковороды. Жирок который выделят ребра оставляем в сковороде.
3
Нарезаем лук полукольцами и морковь произвольно, важно, чтобы она была не сильно крупно нарезана. Иногда я добавляю немного шампиньонов, так ещё вкуснее получается👍 но это по желанию.
4
Обжариваем на большом огне овощи, на той же сковороде где жарились рёбрышки.
5
Когда овощи обжарятся, перекладываем их к ребрышкам.
6
В сковороду где жарилось мясо и овощи выливаем воду, доводим до кипения. Это будет соус. Добавляем специи и соль по вкусу. Я добавляла смесь перцев, паприку, сушеную петрушку, базилик. Туда же добавляем томатную пасту или мякоть томатов. Чеснок нарезаем на пластинки, добавляем в соус. Помешивая кипятим минут 5 на небольшом огне.
7
Гречневую крупу промываем, выкладываем на дно формы для запекания. Сверху выкладываем овощи с рёбрышками. Поливаем готовым соусом.
8
Форму накрываем фольгой или используем рукав для запекания.
9
Ставим форму в разогретую до 200° духовку минут на 30-40, проверяем готовность гречневой крупы и вынимаем из духовки.
10
Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2