Свиные ребрышки с грибами и красной фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Потрясающе сбалансированное блюдо. Не столько вкусны сами рёбра, сколько подкупает...
Ингредиенты
- свиных рёбер 1 кг
- кисло-сладких яблока 2
- фасоли (консервированной или отваренной заранее) 150-200 гр.
- шампиньонов 10-12
- морковка 1
- луковицы 2
- чеснока 3-4 зубчика
- бульона 250-300 мл.
- растительное и сливочное масло
- соль,смесь перцев, щепотка розмарина
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рёбра вымыть, порезать и обсушить. Если нужно, то срезать лишний жир. Разогреть в сковородке растительное и сливочное масло. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. В конце жарки посолить и поперчить.
2
Морковь и лук вымыть, почистить и нарезать крупными кусками. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Всё обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо.
3
На дно утятницы выложить мясо, сверху овощи, посыпать розмарином и залить все горячим бульоном. Нет бульона, залить просто кипячёной водой. Закрыть крышкой и оправить в разогретую духовку на 40 минут.
4
У яблок удалить кожицу и сердцевину, порезать небольшими кусочками, примерно по 2-3 см.
Шампиньоны, если крупные, то разрезать на части, мелкие пойдут целыми.
5
За 20 минут до готовности добавить грибы, яблоки и фасоль.
6
Набраться терпения, выждать ещё 20 минут и можно наслаждаться в полной мере вкусами сочного мяса и овощей. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!