Фаршированные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Очень вкусные фаршированные кабачки рисом и мясом, с подливкой.
1 час 20 мин
Ингредиенты
- большие кабачки 2-3 шт.
- рис 1 ст.
- мясо (свинина, курица) 300 гр.
- чеснок 3-4 зубка
- томатный соус 3 ст.л.
- сметана или майонез 3 ст.л.
- специи, соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть под струей холодной воды. Высыпать в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2
Для фарша подойдет куриное филе, свинина, или смесь куриного филе и свинины. Можно добавить немного сала. Мясо и сало перекрутить на мясорубке. В фарш перекрутить несколько зубчиков чеснока. Посолить и поперчить. Добавить отваренный рис и хорошо перемешать.
3
Кабачки помыть и порезать кружочками. Вырезать из кабачков середину, и если жесткая кожура, её очистить.
4
Кусочки кабачка выложить в смазанную растительным маслом посуду для запекания и нафаршировать уже готовым фаршем.
5
Для подливы взять несколько ложек томатного соуса или томатной пасты и такое же количество майонеза или сметаны. С майонезом подлива будет немного острее. Добавить 300-400 мл воды и хорошо перемешать..
6
Залить подливкой кабачки и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 45-60 минут. Время зависит от величины кабачков.
7
Более наглядно и подробно:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!