
Овощи по-гречески, фаршированные рисом (Гемиста)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Гемиста (Yemista / gemista) – традиционное блюдо греческой кухни, которое представляет...
Ингредиенты
- Помидоры крупные 2 шт.
- Паприка (традиционно зелёная) 2 шт.
- Рис не бурый 1/2 чаш.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сахар 1 ч. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Мята 2-3 вет.
- Петрушка 1/4 пуч.
- Укроп 1/4 пуч.
- Оливковое масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Срезать «шапочки» с помидор и перцев и вычистить мякоть. Мякоть помидор мелко нарезать.
2
Мелко нарубить лук и пассеровать на ложке оливкового масла.
3
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку, немного обжарить. Добавить мелко нарубленный чеснок, обжарить ещё пол минутки и добавить сахар. Обжарить овощи ещё пару минут, чтобы они хорошенько карамелизовались.
4
Добавить рис и обжарить ещё 3 минуты.
5
Добавить томатную пасту и мелко нарезанную мякоть помидор. Влить стакан (+/-) воды и обжарить ещё 5 минут. За это время рис, конечно не приготовится полностью, но впитает достаточно влаги. А сварится он уже в духовке. На этом этапе рис просто должен разбухнуть и стать прозрачным.
6
Приправить рис и вмешать мелко нарубленную зелень.
7
Зафаршируйте овощи (помните, что рис ещё увеличится в размерах, поэтому не стоит слишком туго набивать). Накройте «шапочками», выложите в глубокую форму для запекания и залейте дно формы кипятком, так, чтобы он покрыл овощи почти до линии среза.
8
Плотно заверните форму фольгой И запеките в духовке разогретой до 180° 1 час.
9
Затем откройте фольгу и запеките овощи ещё 30 минут. Кали орекси!



4.97738
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями