Кабачки, фаршированные жареными грибами с луком и рисом

Кабачки, фаршированные жареными грибами с луком и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ларчик 🌳
Часто готовлю кабачки с разнообразными начинками, в зависимости от наличия продуктов....

Ингредиенты

Кабачки (у меня было три штучки)
риса 100 г
луковица 1
шампиньонов 300 г
Сыр твердый
Соль
Перец
свежих сливок 150 г
Масло сливочное
Масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам и выбрать серединку ложкой или ножом, кому как удобнее, чтобы получились так называемые лодочки.
2
Рис отварить до готовности.
3
Лук и шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на смеси сливочного и растительного масла или на одном из них. Я не зажаривала грибы и не выпаривала всю жидкость, люблю сочные грибочки))
4
Мякоть кабачков тоже накрошила кубиками и потушила вместе с грибами и луком.
5
Грибы с луком перемешать с рисом, посолить, поперчить и этой смесью нафаршировать половинки кабачков.
6
Уложить кабачки на противень, полить их сливками, вообще это можно и не делать, но в это вечер я импровизировала по полной)) Так они будут сочнее, на мой взгляд. Присыпать тертым сыром и поставить запекать. Обычно накрывала противень фольгой, но теперь у меня противень с силиконовый крышкой, одно удовольствие в нем готовить, накрыла и в духовку.
7
Запекать минут 40. Прекрасное овощное блюдо готово. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ева
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт! #охотники
26 июня 2021 г.
Ответить
Ларчик 🌳 ответил(а) Ева
@Eva_Chef На здоровье! Готовьте с удовольствием! ❤
28 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!