![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Кабачки фаршированные рисом и тушенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Продолжаем готовить сезонные блюда из овощей 🍅🥦🍠. В сегодняшнем меню у меня кабачки,...
Ингредиенты
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Рис заранее отварить до полуготовности и остудить.
2
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
3
Кабачки помыть и разрезать вдоль на половинки, так, чтобы получились лодочки. Ложкой удалить мякоть.
4
Мякоть кабачков порубить и обжарить с луком на сковороде со сливочным маслом в течение 5 мин, затем добавить отварной рис и горошек, влить воду, посолить и тушить пока не выпарится вся жидкость.
5
Из тушенки удалить жир и жидкость. Мясо мелко нарезать и выложить в сковороду, посыпать рубленым чесноком, перемешать и снять с огня.
6
Выложить лодочки из кабачков в форму или противень. Наполнить начинкой. Посыпать тертым сыром, накрыть форму фольгой и запекать 15 мин в духовке, заранее разогретой до 220 С, затем снять фольгу и подержать в духовке еще 5-10 мин, чтобы подрумянился сыр.
7
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.911216
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями