avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки фаршированные рисом и тушенкой

Кабачки фаршированные рисом и тушенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Продолжаем готовить сезонные блюда из овощей 🍅🥦🍠. В сегодняшнем меню у меня кабачки,...

Ингредиенты

  • Кабачок (большой) - 1 шт.
  • Тушенка говяжья - 350 г
  • Рис - 70 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Рис заранее отварить до полуготовности и остудить.
2
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
3
Кабачки помыть и разрезать вдоль на половинки, так, чтобы получились лодочки. Ложкой удалить мякоть.
4
Мякоть кабачков порубить и обжарить с луком на сковороде со сливочным маслом в течение 5 мин, затем добавить отварной рис и горошек, влить воду, посолить и тушить пока не выпарится вся жидкость.
5
Из тушенки удалить жир и жидкость. Мясо мелко нарезать и выложить в сковороду, посыпать рубленым чесноком, перемешать и снять с огня.
6
Выложить лодочки из кабачков в форму или противень. Наполнить начинкой. Посыпать тертым сыром, накрыть форму фольгой и запекать 15 мин в духовке, заранее разогретой до 220 С, затем снять фольгу и подержать в духовке еще 5-10 мин, чтобы подрумянился сыр.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями