
«Лодочки из цукини по-Турецки, фаршированные индейкой, рисом и овощами» ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
Фаршированные кабачки — блюдо турецкой , балканской, а также средиземноморской кухонь....
1 час 20 минут
6 порций
10
Ингредиенты
- кабачка цукини 3 шт.
- свежих томатов 2 шт.
- болгарского перца 1-2 шт.
- репчатого лука 1 головка
- филе индейки 500 гр.
- чеснока 2-4 зубчика
- сыра (у меня лёгкий 20%) 70 гр.
- риса для быстрой варки 1 пакет
- оливкового масла 1 ст.л.
- зелень - петрушка, кинза, укроп
- специи по вкусу:
- соль
- сушёный базилик
- чесночный перец
- хмели - сунели
- травы Греции
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Начнём с фарша, перекручиваем мясо, лук,чеснок, добавляем пакетик риса.
2
Приправляем солью и любимыми специями. Хорошо перемешиваем, фарш готов.
3
Цукини режем пополам, ножом по кругу, надрезаем сердцевину кабачка, вынимаем ее чайной ложкой, сердцевина нам не понадобится. Лодочки немного присаливаем внутри и выкладываем их на пергаментную бумагу.
4
Измельчаем болгарский перец, тонко режем помидоры.
5
Формируем блюдо. Начиняем лодочки фаршем из индейки. Сверху посыпаем рубленым болгарским перцем, следом выкладываем помидоры.
6
Солим, перчим, приправляем овощи. Сбрызгиваем оливковым маслом, сверху посыпаем сыром. Отправляем в духовку, температура - 180 градусов, на 1 час.
7
Лодочки готовы, перед подачей посыпать зеленью. Можно подать со сметаной или греческим йогуртом. Посмотрите, какая красота и вкуснота! Приятного аппетита! Приготовьте по моему рецепту и поделитесь впечатлениями, прекрасных Вам гастрономических вечеров и готовьте с любовью💋❤️.



4.82098
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)