Кабачки фаршированные рисом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Сегодня предлагаю еще одну начинку для фарширования кабачков🍠. Вкусно и сытно 👍.
50
Ингредиенты
Кабачок (большой) - 1 шт.
Фарш (любой) - 400 г
Шампиньоны - 400 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 4-5 ст. л. (можно взять 3 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны)
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное для жарки
Соль, перец - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис заранее отварить до готовности и остудить.
2
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
3
Грибы очистить, нарезать ломтиками и обжарить до готовности в небольшом количестве подсолнечного масла.
4
Кабачки помыть, очистить и разрезать вдоль на половинки так, чтобы получились лодочки. Ложкой удалить часть мякоти.
5
Мякоть кабачков порубить и обжарить с луком и чесноком на сковороде до готовности.
6
Затем выложить в глубокую миску рис, грибы и смесь обжаренного кабачка с луком, добавить фарш, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
7
Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез (либо майонез и сметану) и перемешать др однородности.
8
Выложить лодочки из кабачков на противень. Наполнить их начинкой и сверху смазать сырной смесью. Накрыть форму фольгой и запекать 40-60 мин в духовке, заранее разогретой до 190 С, затем снять фольгу и подержать в духовке еще 5-10 мин, чтобы подрумянился сыр.
9
Приятного аппетита! 🤗
4.861634
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!