avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки фаршированные рисом и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачки фаршированные рисом и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Сегодня предлагаю еще одну начинку для фарширования кабачков🍠. Вкусно и сытно 👍.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачок (большой) 1 шт.
  • Фарш (любой) 400 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Рис 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез - 4-5 ст. л. (можно взять 3 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны)
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Рис заранее отварить до готовности и остудить.
2
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
3
Грибы очистить, нарезать ломтиками и обжарить до готовности в небольшом количестве подсолнечного масла.
4
Кабачки помыть, очистить и разрезать вдоль на половинки так, чтобы получились лодочки. Ложкой удалить часть мякоти.
5
Мякоть кабачков порубить и обжарить с луком и чесноком на сковороде до готовности.
6
Затем выложить в глубокую миску рис, грибы и смесь обжаренного кабачка с луком, добавить фарш, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
7
Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез (либо майонез и сметану) и перемешать др однородности.
8
Выложить лодочки из кабачков на противень. Наполнить их начинкой и сверху смазать сырной смесью. Накрыть форму фольгой и запекать 40-60 мин в духовке, заранее разогретой до 190 С, затем снять фольгу и подержать в духовке еще 5-10 мин, чтобы подрумянился сыр.
9
Приятного аппетита! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями