Щи из квашеной капусты с пшеном

Щи из квашеной капусты с пшеном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#снап Вкусные, наваристые.
10 порций

Ингредиенты

Мясо с косточкой 1,5 кг.
Капуста квашеная 1 кг.
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 1/4
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 2-3 ст ложки.
Пшено 0,5 стакана
Масло сливочное 100 гр.
Соль
Лавровый лист
Перец черный горошком
Укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты
2
Сварить мясной бульон.
3
Пока бульон варится, в отдельной кастрюле протушить капусту с добавлением томатной пасты, 50 гр сливочного масла, залить стакан бульона, тушить 1,5 часа на медленном огне, периодически помешивая и при необходимости подливая бульон.
4
Морковь, корень сельдерея и лук почистить, лук нарезать кубиками и обжарить на оставшемся сливочном масле.
5
Морковь и корень сельдерея натереть на крупной тёрке и добавить пассироваться к луку.
6
Затем коренья добавить в кастрюлю с капустой, перемешать и протушить ещё 10 минут.
7
Затем все отправить в кастрюлю с бульоном, мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками и опять положить в кастрюлю.
8
Добавить промытое пшено, лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу.
9
Варить до готовности.
10
Перед подачей на стол положить измельченный укроп.
11
Подать со сметаной и чесночным хлебом.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!