Щи из квашеной капусты с пшеном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#снап Вкусные, наваристые.
10 порций
Ингредиенты
- Мясо с косточкой 1,5 кг.
- Капуста квашеная 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Корень сельдерея 1/4
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 2-3 ст ложки.
- Пшено 0,5 стакана
- Масло сливочное 100 гр.
- Соль
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
- Укроп
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Сварить мясной бульон.
3
Пока бульон варится, в отдельной кастрюле протушить капусту с добавлением томатной пасты, 50 гр сливочного масла, залить стакан бульона, тушить 1,5 часа на медленном огне, периодически помешивая и при необходимости подливая бульон.
4
Морковь, корень сельдерея и лук почистить, лук нарезать кубиками и обжарить на оставшемся сливочном масле.
5
Морковь и корень сельдерея натереть на крупной тёрке и добавить пассироваться к луку.
6
Затем коренья добавить в кастрюлю с капустой, перемешать и протушить ещё 10 минут.
7
Затем все отправить в кастрюлю с бульоном, мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками и опять положить в кастрюлю.
8
Добавить промытое пшено, лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу.
9
Варить до готовности.
10
Перед подачей на стол положить измельченный укроп.
11
Подать со сметаной и чесночным хлебом.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями