"Капустняк" - суп с квашеной капустой

"Капустняк" - суп с квашеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olha Huts 🍑
Привет, читатель! Наверное каждый слышал о таком супе как капустняк. Вариаций его...
60 минут
8 порций
9

Ингредиенты

куриный окорок 1 шт
квашеная капуста 500 г
пшено 70 г
морковь 1 шт
картошка 4-5 шт
лук 1 шт
томатная паста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала ставим варить бульон. Я варю на курице, вы можете брать любое мясо. Обычно принято варить его из свинины. Вместе с мясом отправляем варится картофель - целиком, резать его не нужно. Когда сварится мясо и картошка - все вынимаем и даем остыть. Пшено нужно залить теплой водой и дать постоять 10 минут. Тем временем солим бульон, добавляем лавровый лист, на крупной тёрке натираем морковь и вместе с пшеном отправляем в кастрюлю.
2
Квашеную капусту отправляем следом, но если она у вас крупная - её следует немного порезать, чтоб куски капусты были мельче. Мясо режем и тоже отправляем в суп. Лук мелко нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и тоже отправляем в суп.
3
Добавляем пару ложек томатной пасты и ещё раз попробуйте на соль, если нужно - подсолите. Картофель натираем на крупной терке и отправляем в кастрюлю.
4
Варим ещё 10 минут и все готово! Капустняк подают со сметаной.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!