Греческая мусака

Греческая мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#Греция #отпуск
2 часа
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны — 300 грамм в очищенном виде, 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Помидоры — 200 грамм 2 штуки
Мясо (говядина, баранина) 270 грамм
Картофель — 550 грамм в очищенном виде 5 штук
Растительное масло для жарки картофеля и баклажанов
Сыр (можно больше) 75 грамм
Корица щепотка
Соль, перец
Для соуса Бешамель:
Молоко 500 мл
Мука — 50 грамм 2 столовые ложки
Сливочное масло 50 грамм
Сыр 75 грамм
Перец чуть-чуть
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я буду готовить в керамической форме для запекания диаметром 26 см. Картофель разрезаем на 4 части, каждую часть режем на тонкие пластинки. Обжариваем картофель в растительном масле до готовности, в процессе жарки солим.
2
Баклажаны чистим, режем тонкими кружочками, солим и складываем в емкость. Оставляем на 30-40 минут, чтобы баклажаны дали сок. Баклажаны промываем от соли, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они обсохли, обжариваем в растительном масле до готовности.
3
Пока баклажаны лежат и дают сок… Лук мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Добавляем мясо к луку. Обжариваем (тушим) почти до готовности.
4
Помидоры нарезаем мелкими кусочками и добавляем к мясу с луком. Солим, перчим, добавляем корицу. Тушим до готовности.
5
Готовим соус Бешамель. Молоко доводим почти до кипения. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем, получаем пюре. Готовим на среднем огне. К пюре (мука + масло) небольшими порциями и непрерывно помешивая добавляем горячее молоко. Мешать удобно венчиком. Непрерывно помешивая, постепенно вливаем все молоко, варим еще несколько минут до загустения. Добавляем в соус соль, перец, мускатный орех.
6
Снимаем соус с огня, добавляем сыр. Соус готов. В итоге мы имеем четыре готовых блюда. Теперь берем форму для запекания. Можно ничем не смазывать, т. к. после жарки в продуктах осталось достаточно масла. На дно формы кладем баклажаны, сверху жареный картофель.
7
Затем сыр, мясо и сверху соус Бешамель. Отправляем нашу мусаку в духовку. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.
8
Запекаем при температуре 180 градусов около 30-40 минут до тех пор, когда сверху появится светло-золотистая корочка. Наша греческая мусака готова. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!