Холодец из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Несомненно, холодец ассоциируется с Новым Годом, где является одним из главных блюд на...
Ингредиенты
- крыльев индейки 1,2 кг
- средняя луковица 1
- средняя морковь 1
- соль, перец по вкусу
- желатина (для надежности))) 1 столовая ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В широкой кастрюле промыть индейку, залить примерно 1,7 л воды.
На небольшом огне довести до кипения, снять пену.
Морковь почистить и разрезать вдоль пополам.
Лук помыть (чистить не надо) и разрезать на две половинки.
На сухую сковороду положить овощи срезом вниз и жарить практически до коричневого цвета.
Отправить лук и морковь к индейке.
Варить на очень маленьком огне около 3 часов (не допускать бурления).
2
Бульон остудить и отправить в холодильник на несколько часов, во-первых - это тест на застывание, во-вторых с поверхности застывшего бульона легко ложкой убрать образовавшийся жир.
Если бульон хорошо застыл, желатин можно не использовать (я предпочитаю не рисковать и добавляю немного желатина).
На маленьком огне растопить бульон, не нагревая сильно.
Достать крылья и отделить мясо от косточек и кожи.
Лук и морковь убрать, бульон процедить.
3
Мясо измельчить, хорошо посолить, поперчить и выложить в форму.
Желатин залить примерно стаканом холодного бульона и оставить на 20-30 минут.
Нагреть, не доводя до кипения (можно в СВЧ).
Развести бульоном и залить мясо.
Убрать холодец в холодильник до полного застывания.
4
Подавать с хреном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!