Холодец из индейки

Холодец из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Несомненно, холодец ассоциируется с Новым Годом, где является одним из главных блюд на...
19

Ингредиенты

крыльев индейки 1,2 кг
средняя луковица 1
средняя морковь 1
соль, перец по вкусу
желатина (для надежности))) 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В широкой кастрюле промыть индейку, залить примерно 1,7 л воды. На небольшом огне довести до кипения, снять пену. Морковь почистить и разрезать вдоль пополам. Лук помыть (чистить не надо) и разрезать на две половинки. На сухую сковороду положить овощи срезом вниз и жарить практически до коричневого цвета. Отправить лук и морковь к индейке. Варить на очень маленьком огне около 3 часов (не допускать бурления).
2
Бульон остудить и отправить в холодильник на несколько часов, во-первых - это тест на застывание, во-вторых с поверхности застывшего бульона легко ложкой убрать образовавшийся жир. Если бульон хорошо застыл, желатин можно не использовать (я предпочитаю не рисковать и добавляю немного желатина). На маленьком огне растопить бульон, не нагревая сильно. Достать крылья и отделить мясо от косточек и кожи. Лук и морковь убрать, бульон процедить.
3
Мясо измельчить, хорошо посолить, поперчить и выложить в форму. Желатин залить примерно стаканом холодного бульона и оставить на 20-30 минут. Нагреть, не доводя до кипения (можно в СВЧ). Развести бульоном и залить мясо. Убрать холодец в холодильник до полного застывания.
4
Подавать с хреном.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А как вы сделали такое украшение?
1 декабря 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! Чем украсили? Красиво и аппетно выглядит!
1 апреля 2021 г.
Ответить
майонез с желатином...силиконовая форма с узором
1 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!