Холодец из голеней индейки

Холодец из голеней индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Чибранова ✈
Для тех кто любит дрожжалку))) Для семьи еще варила вместе с голенью куриное филе, а...

Ингредиенты

набор из индейки для холодца (край голени) 1 кг
Лук 3-4 шт
Перец горошком 6-8 шт
Вода
Соль по вкусу
Чеснок 4-5 зубчиков
Зелень и яйцо вареное по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варила в мультиварке-скороварке. Выложила голени, залила водой до максимальной отметки, чуть чуть посолила, добавила перец горошком. Закрыла крышку и клапан, варила 1,5 часа. Спустила пар, достала кости и мясо(при варке мясо отошло от костей), процедила бульон.
2
Лук нарезала мелкими кубиками, мясо разобрала на кусочки, чеснок измельчила и всё это выложила обратно в чашу мультиварки, залила бульоном (добавила соль по вкусу) и варила ещё 30 минут с закрытой крышкой. Далее разлила по формам распределяя мясо равномерно, так чтобы бульона и мяса было поровну. Положила половинки вареных яиц, посыпала зеленью, вынесла на холод, после того как холодец остыл, накрыла крышками и убрала в холодильник на несколько часов. Как застыл - можно кушать👍
3
Остался бульон, его тоже вылила в форму и остудила, получилась очень вкусная "дрожжалка"))) Кушаем холодец всегда с горчицей 😊Приятного аппетита, друзья🍴
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!