Холодец из голеней индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
Для тех кто любит дрожжалку))) Для семьи еще варила вместе с голенью куриное филе, а...
Ингредиенты
- набор из индейки для холодца (край голени) 1 кг
- Лук 3-4 шт
- Перец горошком 6-8 шт
- Вода
- Соль по вкусу
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Зелень и яйцо вареное по желанию
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Варила в мультиварке-скороварке. Выложила голени, залила водой до максимальной отметки, чуть чуть посолила, добавила перец горошком. Закрыла крышку и клапан, варила 1,5 часа. Спустила пар, достала кости и мясо(при варке мясо отошло от костей), процедила бульон.
2
Лук нарезала мелкими кубиками, мясо разобрала на кусочки, чеснок измельчила и всё это выложила обратно в чашу мультиварки, залила бульоном (добавила соль по вкусу) и варила ещё 30 минут с закрытой крышкой. Далее разлила по формам распределяя мясо равномерно, так чтобы бульона и мяса было поровну. Положила половинки вареных яиц, посыпала зеленью, вынесла на холод, после того как холодец остыл, накрыла крышками и убрала в холодильник на несколько часов. Как застыл - можно кушать👍
3
Остался бульон, его тоже вылила в форму и остудила, получилась очень вкусная "дрожжалка"))) Кушаем холодец всегда с горчицей 😊Приятного аппетита, друзья🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!