Холодец из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия ✈
5
Ингредиенты
крупная шея индейки 1 шт.
крупных плеча индейки 2 шт.
куриных лапок 1 кг.
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
лавровый лист
соль, перец горошком
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо складываем в кастрюлю, заливаем водой и вымачиваем часов 6, периодически меняя воду.
2
Сливаем воду, заливаем чистой. Воды должно быть на два пальца выше мяса и ставим варить.
3
Как только закипит, снять накипь, убавить огонь и варить 2 часа на медленном огне, воду подливать нельзя.
4
Через 2 часа мясо посолить по вкусу, добавить перец горошком, очищенную луковицу, морковь варить ещё час. За 15 минут до конца варки добавить лавровый лист.
5
Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей и порвать руками на кусочки или перекрутить мясорубкой.
6
Сложить мясо в посуду с высокими бортами и залить бульоном, бульон предварительно процедить. Дать полностью остыть и убрать в холодильник до полного застывания. Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
4.851676
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!