😋Холодец в мультиварке на говядине-курице-индейке 😋

😋Холодец в мультиварке на говядине-курице-индейке 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Смирнова (Калиева)
#календарь #холодец #мужскаяеда Холодец очень люблю, с детства, но вот как его...
11

Ингредиенты

Говядина на кости 300 гр
Крыло индейки 1 шт
Курица 1/2 шт
Вода 3 литра
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Сельдерей стеблевой 1 стебель
Чеснок 5 зуб.
Лавровый лист 3 шт
Перец черный горошком 5 шт
Соль По вкусу
Желатин (Если нужен) 1 пакетик (10 гр)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промыть и положить в мультиварку, ставлю на режим "жарка", что бы быстрее закипел. Как закипит, снять пенку.
2
Морковь, Лук, сельдерей и чеснок помыть, порезать крупно и добавить в холодец. Добавить все специи и соль. Как закипит, ставлю режим "тушение" на 6-7 часов, обычно ставлю варить на ночь. Холодец на этом режиме немного булькает и бульон получается прозрачным.
3
С бульона периодически снимать ложкой жир.
4
Готовый бульон слить в дуршлаг, убрать вареные овощи, лавровый лист и перец. Мясо перебрать от косточек и мелко порезать. Бульон поставить на сильный огонь, закинуть готовое мясо, довести до кипения, снизить огонь и прокипятить 1-2 минуты. Выключить огонь и дать остыть.
5
Если, когда Вы перебирали мясо, пальцы не слипались (я так всегда проверяю застынет Холодец или нет), то добавьте желатин. Его разведите по инструкции и добавьте к холодцу пока он кипит.
6
Остывший Холодец разлить по мискам и убрать в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!