
😋Холодец в мультиварке на говядине-курице-индейке 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Смирнова (Калиева)
#календарь #холодец #мужскаяеда Холодец очень люблю, с детства, но вот как его...
Ингредиенты
- Говядина на кости 300 гр
- Крыло индейки 1 шт
- Курица 1/2 шт
- Вода 3 литра
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Сельдерей стеблевой 1 стебель
- Чеснок 5 зуб.
- Лавровый лист 3 шт
- Перец черный горошком 5 шт
- Соль По вкусу
- Желатин (Если нужен) 1 пакетик (10 гр)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и положить в мультиварку, ставлю на режим "жарка", что бы быстрее закипел. Как закипит, снять пенку.
2
Морковь, Лук, сельдерей и чеснок помыть, порезать крупно и добавить в холодец. Добавить все специи и соль. Как закипит, ставлю режим "тушение" на 6-7 часов, обычно ставлю варить на ночь. Холодец на этом режиме немного булькает и бульон получается прозрачным.
3
С бульона периодически снимать ложкой жир.
4
Готовый бульон слить в дуршлаг, убрать вареные овощи, лавровый лист и перец. Мясо перебрать от косточек и мелко порезать. Бульон поставить на сильный огонь, закинуть готовое мясо, довести до кипения, снизить огонь и прокипятить 1-2 минуты. Выключить огонь и дать остыть.
5
Если, когда Вы перебирали мясо, пальцы не слипались (я так всегда проверяю застынет Холодец или нет), то добавьте желатин. Его разведите по инструкции и добавьте к холодцу пока он кипит.
6
Остывший Холодец разлить по мискам и убрать в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита.



4.94956
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями