
Мелидзана - греческая закуска из баклажан и помидор 🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Новосёлова
Сразу отмечу: ранее чтобы ни готовила из баклажан 🍆, ну никак не понимала их вкус и...
Ингредиенты
- Баклажаны 🍆 3 шт
- Помидоры 🍅 крупные 3 шт
- Чеснок 3 дольки
- Лук красный 1 шт
- Лимон 1/2
- Оливковое масло 100 г
- Оливки
- Петрушка свежая 1 пучок
- Соль
- Сыр Фета
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим овощи к запеканию: Разрезаем #баклажан вдоль, делаем сеточку в мякоти. В разрезы вставляем "листочки" чеснока, солю и заливаем оливковым маслом. Не сильно.
Помидоры моем и смазываем оливковым маслом. Баклажаны кладём разрезом вниз. И все #овощи в духовку при 200 С на 1 час.
2
Далее освобождаем овощи от кожуры. Нам нужна только мякоть.Запеченные "листики" чеснока также идут в салат.
3
Режем лук мелко, оливки, петрушку и добавляем в салат.
4
Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем. И лишь потом всё перемешиваем. Я не добавляла этот пункт, мне итак уже было вкусно, причём помидоры были с кислинкой, поэтому лимон 🍋 не стала добавлять.
5
Добавить сыр 🧀 Фета.



4.91332
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями