avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мелидзана - греческая закуска из баклажан и помидор 🍅
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мелидзана - греческая закуска из баклажан и помидор 🍅

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Новосёлова
Сразу отмечу: ранее чтобы ни готовила из баклажан 🍆, ну никак не понимала их вкус и...

Ингредиенты

  • Баклажаны 🍆 3 шт
  • Помидоры 🍅 крупные 3 шт
  • Чеснок 3 дольки
  • Лук красный 1 шт
  • Лимон 1/2
  • Оливковое масло 100 г
  • Оливки
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Соль
  • Сыр Фета

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим овощи к запеканию: Разрезаем #баклажан вдоль, делаем сеточку в мякоти. В разрезы вставляем "листочки" чеснока, солю и заливаем оливковым маслом. Не сильно. Помидоры моем и смазываем оливковым маслом. Баклажаны кладём разрезом вниз. И все #овощи в духовку при 200 С на 1 час.
2
Далее освобождаем овощи от кожуры. Нам нужна только мякоть.Запеченные "листики" чеснока также идут в салат.
3
Режем лук мелко, оливки, петрушку и добавляем в салат.
4
Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем. И лишь потом всё перемешиваем. Я не добавляла этот пункт, мне итак уже было вкусно, причём помидоры были с кислинкой, поэтому лимон 🍋 не стала добавлять.
5
Добавить сыр 🧀 Фета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Закуска с луком

lens