
Котлетки из помидор Доматокефтедес Ντοματοκεφτέδες
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Закуска эта родом с греческого острова Санторини.
И несомненно, из напитанных солнцем...
Ингредиенты
- Помидоры 4-5 шт.
- Сыр фета 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зелёный (у меня в тот момент не было, а вы положите - это очень вкусно)
- Мята
- Соль, перец
- Яйцо 1 шт.
- Муки 200 г
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помидоры нарезать не очень мелкими кубиками-именно нарезать, не натирать и не пропускать в блендере.
2
Добавить нарезанную мелко мяту, соль, перец.С солью будьте осторожны т.к. брынза соленая.
3
Репчатый и свежий лук (у меня не было зеленого лука, а вы положите и еще хорошо подходит лук-порей), брынзу или любой вид белого сыра
4
5
Добавьте муку и аккуратно перемешайте. Долго не перемешивайте иначе помидоры выпустят сок и вам придется добавить больше муки и тогда котлетки получатся не вкусными, вы потеряете вкус помидор.
6
Обжарить котлетки с двух сторон, огонь должен быть между средним и сильным а масло доходить до половины котлеток
7
Кладем обжаренные котлетки на бумажное полотенце чтобы стекло лишнее масло
8
Очень хорошо сочетаются с соусом "цацики"РЕЦЕПТ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУТ https://youtu.be/AyaZOePSs0I
9
Приятного аппетита!



4.98624
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)