Салат из печеного перца, феты и базилика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
В моей семье не любят свежий перец. А вот блюда с запечённым перцем уходят на ура.
Ингредиенты
- сладкого перца 5 шт
- Фета 100 грамм
- Базилик
- Оливковое масло
- чеснока 1-2 зубчика
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перец помыть и осушить. Когда он будет сухой, разрезать пополам и удалить семена и плодоножку. Положить на бумагу для выпечки кожицей вверх и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 мин (если перец мясистый, то оставить на 50 мин.).
2
Когда перец готов вынимаем из духовки. Кладём перец в миску, накрываем плотно фольгой и так оставляем на пару часов. Перец должен остыть полностью. Так кожица легче снимется.
3
Снимаем кожицу с перцев. Она должна легко отделяться.
4
Нарезаем перец. Посыпаем мелко порезанный чеснок.
5
Фету порезать или раскрошить и посыпать перец. Соль я не добавляю, так как фета солёная. Полить оливковым маслом и посыпать базиликом. Перед подачей размешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!