
Салат из ветчины и зелёного горошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#подарок Любимый салат моей мамочки и сына.
С Новым годом, друзья! С Новым годом...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Взять блюдо, на дно выложить листья пекинской капусты или зелёного салата. Сверху поставить форму для формирования салата.
2
Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить 1 ч. ложку сахара, 1ч. ложку соли, 1 ст. ложку уксуса и залить кипятком 200 мл. Дать промориноваться 30 минут.
3
Морковь очистить, натереть на средней терке и обжарить на растительном масле до готовности.
4
Зелёный горошек предварительно отвариваем. В воду, я добавляю немного соли и сахара.
5
Первый слой выкладываем ветчину. Предварительно нарезать тонкой соломкой. Сверху смазать майонезом.
6
Второй слой, маринованный лук.
Достаём лук из маринада, отжимаем и выкладываем поверх ветчины. Покрываем майонезом.
7
Третий слой жареная морковь. Даем моркови остыть, а затем выкладываем в форму поверх лука. Смазываем майонезом.
8
Четвёртый слой заключительный. Зелёным горохом украшаем салат. Кожуру с горошка снимаем - это долго. Можно не снимать.
9
Ставим в холодильник на на час, даём салату пропитаться и подаём на стол.



4.861620
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями