
Гороховый суп с тыквой и копченостями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- гороха 300 гр
- крупных картофеля 3 шт.
- лук 1 шт.
- голень курицы 1 шт.
- копченой курицы (грудка) 200 гр
- тыквы 200 гр
- томата 1 ложка
- Специи, соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Горох залить кипятком минут на 5, потом промыть холодной водой. Поставить на плиту отвариваться.
2
👉 Через 30 минут картофель порезать кубиками и добавить к гороху. Параллельно пожарить на сковороде лук до золотисто-колосистого состояния.
3
👉 Взять сырую ножку курицы, очистить от кожи, мясо порезать и добавить к обжаренному луку, а косточку с оставшимся мясом кинуть к гороху.
4
👉 Для пикантности далее к луку и курице пошла копченая куриная грудка, ее предварительно конечно порезать на произвольные кусочки.
5
👉 Туда же на сковороду спустя пару минут тыкву кубиками. У меня была замороженная. Специи на свое усмотрение и 1 ложка томата. Всё это жарим минуту на максимальном огне, чтобы не превратить тыкву в кашу и добавляете в кастрюлю, где уже 45-50 минут в общей сложности варятся горох с картофелем. Варим еще 3-5 минут.
6
Украшаем зеленухой, можно добавить сметану.



4.82068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями