Гороховый суп с тыквой и копченостями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
гороха 300 гр
крупных картофеля 3 шт.
лук 1 шт.
голень курицы 1 шт.
копченой курицы (грудка) 200 гр
тыквы 200 гр
томата 1 ложка
Специи, соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Горох залить кипятком минут на 5, потом промыть холодной водой. Поставить на плиту отвариваться.
2
👉 Через 30 минут картофель порезать кубиками и добавить к гороху. Параллельно пожарить на сковороде лук до золотисто-колосистого состояния.
3
👉 Взять сырую ножку курицы, очистить от кожи, мясо порезать и добавить к обжаренному луку, а косточку с оставшимся мясом кинуть к гороху.
4
👉 Для пикантности далее к луку и курице пошла копченая куриная грудка, ее предварительно конечно порезать на произвольные кусочки.
5
👉 Туда же на сковороду спустя пару минут тыкву кубиками. У меня была замороженная. Специи на свое усмотрение и 1 ложка томата. Всё это жарим минуту на максимальном огне, чтобы не превратить тыкву в кашу и добавляете в кастрюлю, где уже 45-50 минут в общей сложности варятся горох с картофелем. Варим еще 3-5 минут.
6
Украшаем зеленухой, можно добавить сметану.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!