Индийский гороховый суп Дал 

Индийский гороховый суп Дал 

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#подарокалександру Готовила суп, а в голове вертелось-только с имбирем не переборщить...
5 порций
6

Ингредиенты

тыква 200 г
вода 1,5 литра
паприка 0,5 ч. л
горох 200 г
тмин 1 ч. л.
молотый кориандр 0,5 ч. л.
морковка 1 шт
соль 1 ч. л.
растопленное сливочное масло (у меня постный вариант,не добавляла) Или заменить кокосовым 50 г
свежий имбирь 20 г (или 1 см корня)
куркума 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сушеный горох перебрать и несколько раз промыть водой. Залить горячей водой и оставить на 5 часов. Слить воду, горох промыть. Очистить имбирь. Натереть на мелкой терке. В кастрюлю с толстым дном и желательно не эмалированную переложить горох и добавить кориандр, куркуму, натертый имбирь, паприку. Влить половину порции растопленного масла (я не добавляла). Влить холодную воду, поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь, варить 1 час. Пену снимать.
2
Очищенные тыкву и морковь нарезать кубиками небольшого размера. Я добавила небольшую измельченную луковицу. Когда горох проварится час, отправить к нему овощи и варить пока не разварится горох, примерно 30 мин. В сковороде разогреть масло, добавить тмин. Обжарить около 1-2 минут, помешивая. Добавить в суп масло с тмином и соль. Перемешать всё и убрать с плиты. Накрыть крышкой,дать настояться. Получилось приятно - остренько.
3
Можно добавить помидоры, сладкий перец, соцветия цветной капусты, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки или кинзы. Мунг-Дал можно сварить из зелёного горошка Маш, можно пополам с желтым горохом.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Благодарю вас!
15 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!