
Острый гороховый суп с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Продолжая уничтожать прошлогодние запасы тыквы, советую приготовить яркий, вкусный и...
Ингредиенты
- Тыквы (вес очищенной от шкурки и семян) 300 г
- Гороха 120 г
- Морковь 1 (100 г)
- Луковица 1 (90-100 г)
- Куриного бульона 1,2-1,5 л
- Сладкий перец (у меня замороженный осенью) 1
- Чеснока 2 зуб.
- Небольшой перчик чили (при желании можно исключить) 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Смеси перцев 1/2 ч. л.
- Карри 1/2 ч. л.
- Молотого кориандра 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Зелень кинзы (по желанию)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сварить бульон, мякоть отделить от костей.
Вернуть курицу в бульон (можно это сделать и позже).
2
Горох тщательно промыть.
Тыкву нарезать кубиками.
3
Положить горох в бульон.
Довести до кипения и варить 30 минут на среднем огне.
4
Морковь, лук, перец почистить.
Нарезать небольшими кубиками.
5
Положить в суп тыкву, варить 10-12 минут на небольшом огне.
6
На масле обжарить лук.
Добавить морковь и перец, обжарить несколько минут.
Положить к овощам нарезанный чили и измельченный чеснок (я положила 1 полную чайную ложку приправы янним).
Положить томат, перемешать и тушить около 7 минут под крышкой.
7
Положить соль, смесь перцев, паприку, кориандр, карри.
8
Пережарку отправить в суп.
Варить ещё 5-7 минут на среднем огне.
9
Добавить измельченную кинзу, дать прокипеть пол минутки, выключить.
Дать супу настояться 20-30 минут.
10
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.931084
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)