
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Гороховый суп! Это суп из моего детства, как можно не любить его. Особенный вкус...
2 часа
6 порций
3
Ингредиенты
- Ребра копченые 300 г
- Гороха(можно лущеного, быстрее разварится) 1 стак.
- Картофелины 4-5
- Луковица 1
- Морковь 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Масло для жарки
- Стебли сухого укропа и сухого сельдерея
- Небольших лавровых листа 2
- Специи: орегано, куркума, паприка
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для подачи
- Воды 3 л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Заливаем ребра водой, доводим до кипения и варим. Сливаем первую воду и отвариваем примерно 30 минут. Горох заливаем водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне. В это время моем и чистим овощи. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке, картофель режем на небольшие кубики.
2
Вынимаем ребрышки, отделяем мясо от костей, мелко режем мясо и отправляем к гороху. Для тех, кто любит погрызть косточки, можно и их положить в горох. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем лук. Немного зажариваем его и добавляем морковь и чеснок. Все перемешиваем и готовим до мягкости моркови.
3
Отправляем готовую обжарку в суп. Недавно приобрел вот такую ложку. Накладываю в нее сухие стебли укропа и сельдерея, лавровый лист(можно и перец горошком), закрываем ложку и отправляем ее в готовящийся суп. Добавляем все остальные специи, нарезанный картофель и варим до готовности картофеля. Как только картофель почти сварится, выключаем огонь, вынимаем ложку с приправами, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться.
4
Разливаем по тарелкам, добавляем мелко нарубленную зелень и подаем. Приятного аппетита!



4.821934
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)