avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп гороховый с копчеными ребрышками

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Гороховый суп! Это суп из моего детства, как можно не любить его. Особенный вкус...
2 часа
6 порций
3

Ингредиенты

  • ребра копченые 300 гр
  • гороха(можно лущеного, быстрее разварится) 1 стакан
  • картофелины 4-5
  • луковица 1
  • морковь 1
  • чеснока 2-3 зубчика
  • масло для жарки
  • стебли сухого укропа и сухого сельдерея
  • небольших лавровых листа 2
  • специи: орегано, куркума, паприка
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • воды 3 литра

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Заливаем ребра водой, доводим до кипения и варим. Сливаем первую воду и отвариваем примерно 30 минут. Горох заливаем водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне. В это время моем и чистим овощи. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке, картофель режем на небольшие кубики.
2
Вынимаем ребрышки, отделяем мясо от костей, мелко режем мясо и отправляем к гороху. Для тех, кто любит погрызть косточки, можно и их положить в горох. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем лук. Немного зажариваем его и добавляем морковь и чеснок. Все перемешиваем и готовим до мягкости моркови.
3
Отправляем готовую обжарку в суп. Недавно приобрел вот такую ложку. Накладываю в нее сухие стебли укропа и сельдерея, лавровый лист(можно и перец горошком), закрываем ложку и отправляем ее в готовящийся суп. Добавляем все остальные специи, нарезанный картофель и варим до готовности картофеля. Как только картофель почти сварится, выключаем огонь, вынимаем ложку с приправами, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться.
4
Разливаем по тарелкам, добавляем мелко нарубленную зелень и подаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Наваристый, сытный, ароматный супчик. Владимир, спасибо за напоминание этого рецепта! Вот , что у меня получилось 👌
21 мая 2020 г.
Ответить
Извиняюсь, только меня Владимир зовут. А так да, согласен, очень ароматно!
21 мая 2020 г.
Ответить
👌
21 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!