Суп гороховый с ребрышками

Ингредиенты

Горох сухой – 150-170 грамм
Вода – 1-1,5 литра
Ребрышки – 600 грамм
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Соль, перец, специи
3 часа
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вечером горох промываем, заливаем холодной водой, оставляем на ночь. За это время горох размякнет, быстрее сварится и лучше усвоится.
2
Утром горох еще раз хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения, варим на медленном огне несколько часов до готовности. Ближе к концу варки солим.
3
Ребрышки моем, режем на кусочки. Сковороду разогреваем, слегка смазываем маслом, кладем ребрышки, огонь снижаем, следим, чтобы не прилипали и не подгорали, добавляем немного воды.
4
Тушим до полуготовности, добавляем лук и морковь, солим, перчим. Тушим до готовности мяса и овощей.
5
Из готового супа можно слить немного жидкости, если нужно погуще. В тарелку наливаем суп, добавляем готовые ребрышки и овощи. Обед готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
9 мая 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!