
🎃Гороховый суп с тыквой и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🍁Осень сложно назвать самым долгожданным временем года, ведь её сменяет зима. Но это...
5-6 порций
Ингредиенты
- Горох mistralfood 150 г
- Бекон 100 г
- Тыква 200-300 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец красный болгарский 0,5 шт.
- Сельдерей — 2 стебля 2 вет.
- Картофель 2 шт.
- По вкусу соль
- По вкусу перец чёрный молотый
- Паприка копчёная 1/2 ч. л.
- Кориандр 1/2 ч. л.
- Мускатный орех 1/4 ч. л.
- Масло раст 1-2 ст. л.
- Вода 3 л
- Микрозелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Обычный горох промыть и замочить в воде на всю ночь или использовать инструкцию на упаковке.
2
Сварить горох. Снять пену.
🚩Чтобы горох сварился, нужно варить его в небольшом количестве воды. Когда воды мало, горошины трутся друг о друга и горох разваривается быстрее. Воду посолить, соль помогает гороху развариться.
3
Долить воды до необходимого объема для супа. Довести до кипения.
4
Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон.
5
Приготовить заправку для супа:
6
Лук и перец болгарский нарезать мелкими кубиками, морковь и часть тыквы натереть на крупной терке, сельдерей нарезать мелко, измельчить чеснок. Часть тыквы можно нарезать средними кубиками или придать им фигурную форму.
7
Бекон слегка обжарить, добавить раст масла, обжарить чеснок, лук, сельдерей кусочками, морковь и тыкву, натертые на крупной терке, перец болгарский, посолить, добавить специи.
Долить 50 мл.воды и тушить 5 мин.
8
Готовую заправку отправить в бульон. Томить на медленном огне 5 мин., при необходимости посолить.
9
Украсить зеленью при подаче.



4.851716
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями