
Густой гороховый суп с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#игры
3-4 порции
Ингредиенты
- сухой колотый горох 1/2 стакана
- крупный картофель 1 шт
- морковь 1 шт
- лук 2 шт
- тыква 200 гр
- воды (или чуть меньше) 2 литра
- сало свиное
- красного молотого перца Щепотка
- базилик сушеный
- куркума (по желанию)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Горох промыть, замочить на ночь.
2
Ещё раз промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Для быстрого разваривания гороха я добавляю в кипящую кастрюлю немного соды пищевой.
3
Мелко нарезать сало, поставить сковороду на плиту, помешивать. Сало растопится, образуя аппетитные шкварки, добавить порезанные лук и морковь кубиками, приготовить зажарку.
4
Горох тем временем начал хорошо развариваться, добавляем в кастрюлю зажарку и не крупно порезанную тыкву. В последнюю очередь добавить картофель кубиками. Посолить по вкусу.
5
Варить до размягчения овощей. Особенно вкусно получается, если картофель жёлтый, рассыпчатый.
6
В конце приготовления добавить специи по вкусу. У меня красный молотый перец, базилик и куркума.
7
Подавать на стол можно с сухариками.



4.911211
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями