
Густой гороховый суп с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#игры
3-4 порции
Ингредиенты
- Сухой колотый горох 1/2 стак.
- Крупный картофель 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Тыква 200 г
- Воды (или чуть меньше) 2 л
- Сало свиное
- Красного молотого перца 1 щеп.
- Базилик сушеный
- Куркума (по желанию)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Горох промыть, замочить на ночь.
2
Ещё раз промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Для быстрого разваривания гороха я добавляю в кипящую кастрюлю немного соды пищевой.
3
Мелко нарезать сало, поставить сковороду на плиту, помешивать. Сало растопится, образуя аппетитные шкварки, добавить порезанные лук и морковь кубиками, приготовить зажарку.
4
Горох тем временем начал хорошо развариваться, добавляем в кастрюлю зажарку и не крупно порезанную тыкву. В последнюю очередь добавить картофель кубиками. Посолить по вкусу.
5
Варить до размягчения овощей. Особенно вкусно получается, если картофель жёлтый, рассыпчатый.
6
В конце приготовления добавить специи по вкусу. У меня красный молотый перец, базилик и куркума.
7
Подавать на стол можно с сухариками.



4.911211
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями