Овощной плов с перцем (веганский)

Овощной плов с перцем (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #рис #плов #пп
2 порции
24

Ингредиенты

ст (105-110 г) рис (1 ст = 250 мл) 1/2
репчатый лук 1 шт
маленькая морковь 1/2 шт
болгарский перец 1 шт
чеснока 2 зубчика
ст.л растительное рафинированное масло 1
ст.л растительное нерафинированное масло 1
Соль по вкусу
ч.л ореховая соль (или другие специи, например, для плова) 1
Чёрный перец по вкусу
Укроп по вкусу (для подачи)
+ 1/5 ст горячая вода 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи очистить.
2
Морковь натереть на крупной тёрке.
3
Лук и перец нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать.
4
В маленькую кастрюлю влить рафинированное масло (у меня подсолнечное), выложить всю овощную нарезку, перемешать. Влить 1/5 ст воды, потушить 5 мин под крышкой.
5
Рис хорошо промыть.
6
К овощам добавить специи, соль, перемешать. Теперь добавить рис и горячую воду. Перемешать.
7
Накрыть крышкой, готовить на медленном огне до готовности риса. Затем дать блюду настояться 5-10 мин.
8
При подаче полить блюдо нерафинированным маслом (у меня подсолнечное) и посыпать свежим укропом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!