Овощной плов с перцем (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #рис #плов #пп
2 порции
Ингредиенты
- ст (105-110 г) рис (1 ст = 250 мл) 1/2
- репчатый лук 1 шт
- маленькая морковь 1/2 шт
- болгарский перец 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- ст.л растительное рафинированное масло 1
- ст.л растительное нерафинированное масло 1
- Соль по вкусу
- ч.л ореховая соль (или другие специи, например, для плова) 1
- Чёрный перец по вкусу
- Укроп по вкусу (для подачи)
- + 1/5 ст горячая вода 1
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Овощи очистить.
2
Морковь натереть на крупной тёрке.
3
Лук и перец нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать.
4
В маленькую кастрюлю влить рафинированное масло (у меня подсолнечное), выложить всю овощную нарезку, перемешать. Влить 1/5 ст воды, потушить 5 мин под крышкой.
5
Рис хорошо промыть.
6
К овощам добавить специи, соль, перемешать. Теперь добавить рис и горячую воду. Перемешать.
7
Накрыть крышкой, готовить на медленном огне до готовности риса. Затем дать блюду настояться 5-10 мин.
8
При подаче полить блюдо нерафинированным маслом (у меня подсолнечное) и посыпать свежим укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
помогает этому автору
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!