
Веганский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#вегетарианство #зож #подарокалександру
Ингредиенты
- Риса 1 кг
- Морковки 1 кг
- Стебельков укропа и петрушки 10 г
- Зиры 1/2 ч. л.
- Соли 1 ст. л.
- Растительного масла 100 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Хорошо обжарить на масле лук и морковь, так чтобы края моркови слегка стали поджаристы, заливаем воду примерно 700-800 мл. Как вода начнет кипеть солим, перчим добавляем зиру и нарезанные мелко стебли петрушки и укропа. Промываем рис в проточной воде пока вода риса не станет прозрачной. Сливаем воду и добавляем рис в кастрюлю. Ждём пока вода не испарится. Собираем рис в цент и плотно закрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума если 6 уровней максимальных, снижаем до одной.
2
Так готовим под крышкой минут 15-20. За это время отвариваем в крутую яйца, очищаем и делим на пополам.
3
Подаём в большой плоской тарелке с каким нибудь свежим салатиком! Приятного аппетита!
4
P.s...А если вы не веганы как я, рекомендую подать с пловом, отварные яйца.



4.98647
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)