
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица (грудка, бедра) 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Рис пропаренный 1 стак.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка 1 пуч.
- Чеснок сухой 0,5 ч. л.
- Паприка 0,5 ч. л.
- Орегано 0,5 ч. л.
- Имбирь молотый на кончике 1 ч. л.
- Перец острый 0,5 шт.
- Зира 0,5 ч. л.
- Приправа 15 трав и овощей 1 ст. л.
- Приправа смесь сладких перцев 1 ст. л.
- Соль, перец молотый по вкусу
- Зелень петрушка, укроп
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лук и морковь чистим. Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой. Обжарить в разогретой сковороде с растительным маслом сначала лук, потом морковь.
2
Почистить чеснок и мелко нарезать. Выложить в сковороду с луком и морковью. Мелко нарезать острый перец и добавить в сковороду. Мясо нарезаем средними кусочками. Специи перемешиваем и обмазываем кусочки курицы. Отдельно, в небольшом количестве растительного масла (4-5 ст. ложки) на максимальном огне обжариваем мясо несколько минут. Выкладываем куриное мясо к овощам, перемешиваем, обжариваем вместе.
3
Добавляем промытый рис и нарезанную зелень петрушки и укропа, все аккуратно перемешиваем, солим, перчим. Выкладываем обжаренное мясо с овощами и рисом в чашу мультиварки, заливаем теплой водой, на 1 см выше риса. Включить режим "Крупа Плов". После сигнала о готовности открыть крышку и осторожно перемешать. Приятного аппетита.



4.881483
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)