Плов с нутом (веганский)

Автор Анна Ambassador
#веганство #мужскаякухня #нут #рис #плов

Ингредиенты

ст (ст 250 мл) белый рис 1/2
отварной или консервированный нут 50 г
репчатый лук (небольшой) 1 шт
морковь (средняя) 1 шт
Чеснок по вкусу
ст.л растительное масло (можно без масла) 1-2
Соль по вкусу
Специи по вкусу ("для плова", карри, чёрный перец, куркума)
Укроп, петрушка по вкусу и по желанию (у меня сушёные)
ст вода 1,25
2-3 порции
14
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать кубиками, морковь - брусочками. Обжарить овощи в сковороде на масле или на небольшом количестве воды 5 мин, накрыв крышкой.
2
Чеснок очистить. Рис промыть.
3
В сковороду отправить нут, соль, специи, сушёную зелень (если у Вас она свежая, то добавьте её при подаче. Очень вкусно с укропом). Перемешать смесь. Из специй у меня куркума и итальянские травы, очень вкусно в плове использовать приправу "Карри".
4
Всыпать промытый рис. Перемешать его с овощами и специями. Влить воду. Можно чуть-чуть ещё раз перемешать.
5
Положить зубчики чеснока в плов в нескольких местах (не обязательно).
6
Готовить до готовности риса, накрыв крышкой. По необходимости при подаче добавить мелко нарезанную зелень.
...
...

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
comments-icon
Комментарии 1
Ммм... Как вкусно выглядит 😍. Спасибо, что оставили отзыв и сделали фото! Мне тоже очень нравится вариант плова с нутом. Ещё очень вкусен плов с грибами😋...
21 ноября 2021 г.
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!