
Плов с нутом (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веганство #мужскаякухня #нут #рис #плов
2-3 порции
1
Ингредиенты
- Ст 250 мл) белый рис 1/2 стак.
- Отварной или консервированный нут 50 г
- Репчатый лук (небольшой) 1 шт.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Чеснок по вкусу
- Растительное масло (можно без масла) 1-2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу ("для плова", карри, чёрный перец, куркума)
- Укроп, петрушка по вкусу и по желанию (у меня сушёные)
- Вода 1,25 стак.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиками, морковь - брусочками. Обжарить овощи в сковороде на масле или на небольшом количестве воды 5 мин, накрыв крышкой.
2
Чеснок очистить. Рис промыть.
3
В сковороду отправить нут, соль, специи, сушёную зелень (если у Вас она свежая, то добавьте её при подаче. Очень вкусно с укропом). Перемешать смесь.
Из специй у меня куркума и итальянские травы, очень вкусно в плове использовать приправу "Карри".
4
Всыпать промытый рис. Перемешать его с овощами и специями. Влить воду. Можно чуть-чуть ещё раз перемешать.
5
Положить зубчики чеснока в плов в нескольких местах (не обязательно).
6
Готовить до готовности риса, накрыв крышкой. По необходимости при подаче добавить мелко нарезанную зелень.



4.95875
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)