avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с нутом (веганский)

Плов с нутом (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веганство #мужскаякухня #нут #рис #плов
2-3 порции
1

Ингредиенты

  • ст (ст 250 мл) белый рис 1/2
  • отварной или консервированный нут 50 г
  • репчатый лук (небольшой) 1 шт
  • морковь (средняя) 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • ст.л растительное масло (можно без масла) 1-2
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу ("для плова", карри, чёрный перец, куркума)
  • Укроп, петрушка по вкусу и по желанию (у меня сушёные)
  • ст вода 1,25

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиками, морковь - брусочками. Обжарить овощи в сковороде на масле или на небольшом количестве воды 5 мин, накрыв крышкой.
2
Чеснок очистить. Рис промыть.
3
В сковороду отправить нут, соль, специи, сушёную зелень (если у Вас она свежая, то добавьте её при подаче. Очень вкусно с укропом). Перемешать смесь. Из специй у меня куркума и итальянские травы, очень вкусно в плове использовать приправу "Карри".
4
Всыпать промытый рис. Перемешать его с овощами и специями. Влить воду. Можно чуть-чуть ещё раз перемешать.
5
Положить зубчики чеснока в плов в нескольких местах (не обязательно).
6
Готовить до готовности риса, накрыв крышкой. По необходимости при подаче добавить мелко нарезанную зелень.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ммм... Как вкусно выглядит 😍. Спасибо, что оставили отзыв и сделали фото! Мне тоже очень нравится вариант плова с нутом. Ещё очень вкусен плов с грибами😋...
21 ноября 2021 г.
Ответить