avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов со свининой
Плов со свининой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор @recepty__eda
Вкусное, сытное и ароматное блюдо восточной кухни с рассыпчатым рисом и мягким...
1 час 30 минут
6-8 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинины (подойдет окорок или шея) 750 г
  • Длиннозерного риса 2,5 стак.
  • Ср. моркови 3-4
  • Репчатого лука 300 г
  • Болгарского перца 1/2
  • Большая головка чеснока + 3 зубчика чеснока в обжарку 1
  • Питьевой воды 550 мл
  • Соевый соус 5 ст. л.
  • Масло оливковое для обжарки
  • Приправа для плова 1/2 ч. л.
  • По вкусу соль
  • Небольшие пучки укропа и петрушки по желанию

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Очистить, мелко нарезать репчатый лук. Морковь и болгарский перец порезать соломкой.
2
Под проточной водой тщательно промыть длиннозерный рис.
3
Разогреть казан, влить оливковое масло и обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь, пропустить чеснок через пресс и добавить в казан к луку и моркови. Минуты через 2-3 добавить болгарский перец.
4
Мясо предварительно нарезать на небольшие кубики и добавить к овощам вместе с соевым соусом.
5
При постоянном помешивании обжариваем овощи вместе с мясом на сильном огне 5-7 минут. Подсаливаем и добавляем специи.
6
Выкладываем рис и разравниваем.
7
Вводим воду тонкой струйкой, чтобы вода прикрывала рис примерно на 2 сантиметра и через несколько минут, когда вода закипит закрываем крышкой и убавляем газ.
8
Через 5 минут ручкой ложки протыкаем рис в нескольких местах до дна. Поперек режем головку чеснока и вдавливаем на половину в рис. Накрываем крышкой и тушим до выпаривания воды на минимальном огне (около 30-40 минут). Готовый плов посыпать свежей зеленью по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2