
Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор @recepty__eda
Вкусное, сытное и ароматное блюдо восточной кухни с рассыпчатым рисом и мягким...
1 час 30 минут
6-8 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины (подойдет окорок или шея) 750 г
- Длиннозерного риса 2,5 стак.
- Ср. моркови 3-4
- Репчатого лука 300 г
- Болгарского перца 1/2
- Большая головка чеснока + 3 зубчика чеснока в обжарку 1
- Питьевой воды 550 мл
- Соевый соус 5 ст. л.
- Масло оливковое для обжарки
- Приправа для плова 1/2 ч. л.
- По вкусу соль
- Небольшие пучки укропа и петрушки по желанию
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Очистить, мелко нарезать репчатый лук. Морковь и болгарский перец порезать соломкой.
2
Под проточной водой тщательно промыть длиннозерный рис.
3
Разогреть казан, влить оливковое масло и обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь, пропустить чеснок через пресс и добавить в казан к луку и моркови. Минуты через 2-3 добавить болгарский перец.
4
Мясо предварительно нарезать на небольшие кубики и добавить к овощам вместе с соевым соусом.
5
При постоянном помешивании обжариваем овощи вместе с мясом на сильном огне 5-7 минут. Подсаливаем и добавляем специи.
6
Выкладываем рис и разравниваем.
7
Вводим воду тонкой струйкой, чтобы вода прикрывала рис примерно на 2 сантиметра и через несколько минут, когда вода закипит закрываем крышкой и убавляем газ.
8
Через 5 минут ручкой ложки протыкаем рис в нескольких местах до дна. Поперек режем головку чеснока и вдавливаем на половину в рис. Накрываем крышкой и тушим до выпаривания воды на минимальном огне (около 30-40 минут). Готовый плов посыпать свежей зеленью по желанию.



4.861611
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)