ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов со свининой

Плов со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор @recepty__eda
Вкусное, сытное и ароматное блюдо восточной кухни с рассыпчатым рисом и мягким...
1 час 30 минут
6-8 порций
2

Ингредиенты

свинины (подойдет окорок или шея) 750 г.
длиннозерного риса 2.5 стакана
ср. моркови 3-4
репчатого лука 300 г.
болгарского перца 1/2
большая головка чеснока + 3 зубчика чеснока в обжарку 1
питьевой воды 550 мл.
соевый соус 5 ст. л.
Масло оливковое для обжарки
Приправа для плова 1/2 ч. л.
по вкусу Соль
небольшие пучки укропа и петрушки по желанию

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Очистить, мелко нарезать репчатый лук. Морковь и болгарский перец порезать соломкой.
2
Под проточной водой тщательно промыть длиннозерный рис.
3
Разогреть казан, влить оливковое масло и обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь, пропустить чеснок через пресс и добавить в казан к луку и моркови. Минуты через 2-3 добавить болгарский перец.
4
Мясо предварительно нарезать на небольшие кубики и добавить к овощам вместе с соевым соусом.
5
При постоянном помешивании обжариваем овощи вместе с мясом на сильном огне 5-7 минут. Подсаливаем и добавляем специи.
6
Выкладываем рис и разравниваем.
7
Вводим воду тонкой струйкой, чтобы вода прикрывала рис примерно на 2 сантиметра и через несколько минут, когда вода закипит закрываем крышкой и убавляем газ.
8
Через 5 минут ручкой ложки протыкаем рис в нескольких местах до дна. Поперек режем головку чеснока и вдавливаем на половину в рис. Накрываем крышкой и тушим до выпаривания воды на минимальном огне (около 30-40 минут). Готовый плов посыпать свежей зеленью по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Alex Bah
оставил(а)
С бараниной...
4 июля 2020 г.
Ответить
Точно по Вашему рецепту, но без зелени. Получилось очень вкусно! Спасибо.
15 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!