Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Васильева 🌳
#второе #мясо #плов #пловсосвининой #ростовнадону
Ингредиенты
- свиной вырезки 500 грамм
- лука 0.7 килограмм
- крупные моркови 2 штуки
- пропаренного риса 400 грамм
- чеснока 10 зубчиков
- Петрушка, укроп
- Соль, перец
- Зира, карри, кавказская приправа
- Растительное масло
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Рис заливаем в отдельной ёмкости водой и откладываем. Мясо режем небольшими кусками, чистим морковь и лук. На разогретой глубокой сковороде обжариваем мясо в большом количестве растительного масла (чтобы покрывало полностью) до золотистого цвета, затем добавляем резанный на полукольца лук, обжариваем также до готовности и кидаем морковь, резаную крупной стружкой. Солим, перчим, добавляем все приправы по вкусу и тушим с закрытой крышкой минут 10.
2
Засыпаем сверху рисом наше мясо с овощами, заливаем водой, чтобы все покрывало на 2 см выше от риса, ничего не мешаем, сверху кидаем чищенные целые зубчики чеснока, ставим на маленькую температуру и пусть все томится около 40 минут, периодически проверяйте рис и воду, если что доливайте водички до полной готовности риса. Когда рис готов, засыпаем все рубленой зеленью и хорошо все смешиваем. Расыпчатый, ароматный и вкусный плов со свининой готов! Приятного аппетита! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
Инна, мой плов. Очень вкусный, готовила в мультиварке. Спасибо)))
27 августа 2020 г.
Ответить
Екатерина Стефанова
оставил(а)
Мой получился менее рассыпчатым - рис не пропаренный. Все равно, вкусно. Я делаю немного другой. 👩🍳
17 сентября 2020 г.
Ответить