
Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Васильева 🌳
#второе #мясо #плов #пловсосвининой #ростовнадону
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиной вырезки 500 г
- Лука 0,7 кг
- Крупные моркови 2 шт.
- Пропаренного риса 400 г
- Чеснока 10 зуб.
- Петрушка, укроп
- Соль, перец
- Зира, карри, кавказская приправа
- Растительное масло
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Рис заливаем в отдельной ёмкости водой и откладываем. Мясо режем небольшими кусками, чистим морковь и лук. На разогретой глубокой сковороде обжариваем мясо в большом количестве растительного масла (чтобы покрывало полностью) до золотистого цвета, затем добавляем резанный на полукольца лук, обжариваем также до готовности и кидаем морковь, резаную крупной стружкой. Солим, перчим, добавляем все приправы по вкусу и тушим с закрытой крышкой минут 10.
2
Засыпаем сверху рисом наше мясо с овощами, заливаем водой, чтобы все покрывало на 2 см выше от риса, ничего не мешаем, сверху кидаем чищенные целые зубчики чеснока, ставим на маленькую температуру и пусть все томится около 40 минут, периодически проверяйте рис и воду, если что доливайте водички до полной готовности риса. Когда рис готов, засыпаем все рубленой зеленью и хорошо все смешиваем. Расыпчатый, ароматный и вкусный плов со свининой готов! Приятного аппетита! ❤️



4.911243
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)