Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна🌳
Ингредиенты
- свинины без кости 500 г
- пропаренного риса 180 г
- луковица 1
- морковь 1
- болгарской перчины 1/4 часть
- чеснока 3 зубка
- лавровых листа 2-3
- соль По вкусу
- Специи : молотый кориандр, молотый чёрный перец, паприка, семена и сушёные кусочки перца чили
- укропа и петрушки Пучок
- подсолнечного масла 3 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Налить в сковороду подсолнечное масло и на быстром огне обжарить нарезанное небольшими кусочками свиное мясо в течение 7-8 минут. Посолить при этом. Затем выложить обжаренную свинину в кастрюлю или казанок, в котором будет готовиться плов.
2
В сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета и выложить к мясу. Залить водой и поставить на огонь. Посолить по вкусу, положить лавровый лист. Варить до мягкости мяса.
3
Натереть морковь, нарезать соломкой болгарский перец и смешать с рисом.
4
Когда мясо будет готово, всыпать все приправы, рис с морковью и болгарским перцем, залить водой, чтобы она покрывала всё на два см сверху.
5
Бросить в кастрюлю чеснок, досолить по вкусу. Варить на медленном огне до готовности риса, накрыв кастрюлю крышкой. В конце добавить нарезанную зелень. Затем крышку не снимать, пусть постоит накрытым полчаса, чтобы рис стал рассыпчатым.
6
Плов - объедение! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями