
Фруктовый плов с сухофруктами (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #плов #рис #фрукты #сухофрукты #курага #чернослив #пп
2 порции
Ингредиенты
- ст (1 ст = 250 мл) белый рис 1/2
- изюма Горсть
- курага 5-6 шт
- чернослив (зависит от размера) 5-6 шт
- ст.л растительное или по вкусу сливочное масло 2
- ч.л соль 1/3
- ст горячая вода 1-2
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Хорошо промыть сухофрукты горячей водой.
2
Обжарить их в сковороде на масле или потушить на воде 1 мин.
3
Промыть рис и закинуть к сухофруктам. Перемешать. Посолить. Можно ещё добавить корицу по вкусу.
4
Влить воду. Сначала налейте 1,2 ст воды. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте до испарения воды. Если рис ещё не готов, добавьте остальную часть воды (0,8 ст), не перемешивая рис. Готовьте, пока рис полностью не приготовится.
Подавать можно со сливочным маслом. А также очень вкусно с кокосовым нерафинированным маслом.



4.98633
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями