
Гарнир из булгура с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Лёгкий гарнир из булгура с зелёным горошком, луком и болгарским перцем.
#гарниры...
20 мин
6
1
Ингредиенты
- булгура 350 г
- воды 800 мл
- небольшая луковица 1 шт
- зеленого горошка 100 г
- красный болгарский перец 1 шт
- петрушки 2-3 веточки
- оливкового масла 2-3 столовые ложки
- лимонного сока 1/2 столовой ложки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Лук и болгарский перец мелко нарезаем. Листья петрушки измельчаем.
3
Булгур варим по инструкции на упаковке: 800 мл воды доводим до кипения, засыпаем промытый булгур, варим 20 минут на медленном огне до готовности, периодически помешивая.
4
На оливковом масле обжариваем пару минут лук до мягкости. Добавляем замороженный горошек и болгарский перец. Обжариваем, помешивая, еще около 5 минут и снимаем с огня.
5
Булгур перекладываем к овощам. Добавляем измельчённую петрушку, приправляем солью, свежемолотым перцем и лимонным соком, опять хорошо перемешиваем.
6
Приятного аппетита!



4.851662
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)