
Гарнир из булгура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#изтогочтобыло
Универсальный гарнир из экзотического булгура!
2 порции
Ингредиенты
- булгур 190 гр
- вода 400 мл
- растительное масло 1 ст л
- соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На донышко кастрюли с толстым дном налейте растительное масло, нагрейте его. Выложите в разогретое масло булгур. Промывать крупу или не промывать решайте сами. В некоторых источниках рекомендуют все таки промыть, во многих статьях этот этап пропускают. Максимально правильно будет, промыть булгур и затем подсушить его, вернув ему рассыпчатость.
2
Помешивая, обжаривайте его до легкого подсушивания и небольшого орехового аромата. Залейте обжаренный булгур кипящей водой, только делайте это постепенно. Не стоит сразу, одномоментно, вливать весь объем воды, т.к. начнется сильное бурление. Налейте немного воды, подождите, пока она разойдется по дну и постепенно, частями, уже вливайте остаток. Посолите по вкусу.
3
После закипания уменьшите огонь до минимимума, накройте крышкой кастрюлю и варите около 20-30 минут. Готовый булгур должен впитать в себя всю воду, заметно увеличиться в объеме, сохранить рассыпчатость. Вместо растительного масла можно использовать сливочное.



4.911252
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями