
Булгур на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Быстрый гарнир к мясу, рыбе, к овощам можно приготовить из булгура. Это популярная на...
30 минут
3
Ингредиенты
- Булгур 200 г
- Вода 400 мл
- Сливочное масло 30 г
- Соль 1 ч. ложка или по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Булгур промыть, слить воду. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Вместо сливочного масла можно использовать растительное масло или их смесь.
2
Выложить в масло крупу и жарить 5 минут, чтобы каждая крупинка была покрыта маслом. Жарить до лёгкого орехового аромата.
3
Затем залить булгур небольшими порциями кипящей воды. Чтобы не было сильного бурления и брызг, налить немного воды, подождать пока она разойдется по дну и постепенно частями, влить всю воду.
4
Посолить по вкусу, перемешать и накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут.
5
Готовый булгур должен впитать в себя всю воду, заметно увеличиться в объёме и сохранить рассыпчатость.
6
Перемешать булгур и подавать к столу. Приятного аппетита! 👍😋



4.851700
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями