
Булгур на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Булгур — это полезная и вкусная крупа. Прекрасно сочетается с любым мясом, птицей и...
40 мин
8 порций
2
Ингредиенты
- крупы булгур 500 гр
- воды 1 литр
- сливочного масла 100 гр
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
На сковороде с высокими бортами растапливаем кусочек сливочного масла.
2
На раскаленное масло высыпаем булгур. На сильном огне обжариваем «зернышки» около 5 минут постоянно помешивая лопаткой (именно эта манипуляция придаст готовому блюду неповторимый ореховый привкус).
3
После, заливаем булгур одним литром (либо чуть больше – уровень жидкости должен покрывать содержимое сковороды на один сантиметр) чистой воды, добавляем соль и свои любимые специи.
4
Готовим на среднем огне под закрытой крышкой около 20-30 минут.Через полчаса вся лишняя жидкость выпарится.
5
В сковородку добавляем оставшееся сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
6
Готовый гарнир раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!



4.96812
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)