Салат из печеной свеклы, булгура и малиновой заправкой

Салат из печеной свеклы, булгура и малиновой заправкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
#КП_салаты этот салат может быть вполне самодостаточным и идти, как самостоятельное...
2-4 порции

Ингредиенты

Салатные листья
булгура Горсть
Средняя запечёная свекла
маринованного перца в масле 4-5 шт
феты 50 гр
сладкой паприки 1 ст л
Обжареные тыквенные семечки
Зерна граната для украшения
Заправка:
бальзамического уксуса 2 ст л
с/м малины 150 гр
меда 1 ст л
чл с горкой зернистой горчицы 1
оливкового масла 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу запечь (в духовке, микроволновке) до готовности. Кипятим воду, солим ее, засыпаем булгур и варим 10 мин. Воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы.
2
На тарелку выкладываем листья салата (я на глаз, у меня микс айсберг и редиччио). Затем слой уже сваренного булгура. Сверху нарезанную некрупными прямоугольниками или дольками запеченную свеклу. Маринованный в масле перец нарезать полосками и отправить в салат, красиво разложив в произвольном порядке. Фету нарезать кубиком 2*2, присыпать со всех сторон сладкой паприкой и выложить на салат.
3
Заправка : смешать бальзамический уксус и мороженую малину (я предварительно не размораживаю). Довести в сотейнике до кипения. Протереть через сито. Добавить мед, горчицу, олив масло, хорошо перемешать. Заправить соусом салат.
4
Украсить зернами граната и тыквенными семечками.
5
Несмотря на обилие ингредиентов, салат лёгкий, а вкус непередоваемый👌😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!