avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из печеной свеклы, булгура и малиновой заправкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из печеной свеклы, булгура и малиновой заправкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
#КП_салаты этот салат может быть вполне самодостаточным и идти, как самостоятельное...
2-4 порции

Ингредиенты

  • Салатные листья
  • булгура Горсть
  • Средняя запечёная свекла
  • маринованного перца в масле 4-5 шт
  • феты 50 гр
  • сладкой паприки 1 ст л
  • Обжареные тыквенные семечки
  • Зерна граната для украшения
  • Заправка:
  • бальзамического уксуса 2 ст л
  • с/м малины 150 гр
  • меда 1 ст л
  • чл с горкой зернистой горчицы 1
  • оливкового масла 3 ст л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Свеклу запечь (в духовке, микроволновке) до готовности. Кипятим воду, солим ее, засыпаем булгур и варим 10 мин. Воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы.
2
На тарелку выкладываем листья салата (я на глаз, у меня микс айсберг и редиччио). Затем слой уже сваренного булгура. Сверху нарезанную некрупными прямоугольниками или дольками запеченную свеклу. Маринованный в масле перец нарезать полосками и отправить в салат, красиво разложив в произвольном порядке. Фету нарезать кубиком 2*2, присыпать со всех сторон сладкой паприкой и выложить на салат.
3
Заправка : смешать бальзамический уксус и мороженую малину (я предварительно не размораживаю). Довести в сотейнике до кипения. Протереть через сито. Добавить мед, горчицу, олив масло, хорошо перемешать. Заправить соусом салат.
4
Украсить зернами граната и тыквенными семечками.
5
Несмотря на обилие ингредиентов, салат лёгкий, а вкус непередоваемый👌😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями