
Салат из печеной свеклы, булгура и малиновой заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
#КП_салаты этот салат может быть вполне самодостаточным и идти, как самостоятельное...
2-4 порции
Ингредиенты
- Салатные листья
- булгура Горсть
- Средняя запечёная свекла
- маринованного перца в масле 4-5 шт
- феты 50 гр
- сладкой паприки 1 ст л
- Обжареные тыквенные семечки
- Зерна граната для украшения
- Заправка:
- бальзамического уксуса 2 ст л
- с/м малины 150 гр
- меда 1 ст л
- чл с горкой зернистой горчицы 1
- оливкового масла 3 ст л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свеклу запечь (в духовке, микроволновке) до готовности. Кипятим воду, солим ее, засыпаем булгур и варим 10 мин. Воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы.
2
На тарелку выкладываем листья салата (я на глаз, у меня микс айсберг и редиччио). Затем слой уже сваренного булгура. Сверху нарезанную некрупными прямоугольниками или дольками запеченную свеклу. Маринованный в масле перец нарезать полосками и отправить в салат, красиво разложив в произвольном порядке. Фету нарезать кубиком 2*2, присыпать со всех сторон сладкой паприкой и выложить на салат.
3
Заправка : смешать бальзамический уксус и мороженую малину (я предварительно не размораживаю). Довести в сотейнике до кипения. Протереть через сито. Добавить мед, горчицу, олив масло, хорошо перемешать. Заправить соусом салат.
4
Украсить зернами граната и тыквенными семечками.
5
Несмотря на обилие ингредиентов, салат лёгкий, а вкус непередоваемый👌😋



4.911239
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями